Zuppa di mele e sedano rapa

ZuppaSedanoMela1

Visto che fuori nevica, ho pensato che per rincuorarmi dall’ansia che immancabilmente la neve mi mette non poteva esserci niente di meglio di una bella scodella di zuppa, che è senza dubbio il mio comfort food per eccellenza. Quest’oggi ho riadattato una ricetta che tempo fa avevo letto sul sito di Jamie Oliver: l’ho resa più adatta a me, scartando ingredienti che non mi piacciono e cose che il mio frigo proprio non poteva offrirmi – spero che il buon Jamie non se ne abbia, visto che il risultato è comunque di tutto rispetto.

ZuppaSedanoMela2

Zuppa di mele e sedano rapa
[x 4 porzioni]
1 sedano rapa pulito e fatto a tocchetti
1 gambo di sedano a pezzetti
3 mele (meglio verdi o gialle) pelate e tagliate a spicchi
olio d’oliva
1 cucchiaino di timo secco
brodo vegetale
sale e pepe
:: In una pentola capiente si fa scaldare l’olio e si rosolano i due sedani e le mele per qualche minuto, si aggiunge il timo e si mischia bene in modo che si amalgami alle verdure. Si versa brodo sufficiente a coprire completamente le verdure e si lascia cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, finché il sedano rapa è tenero. Si toglie la pentola dal fuoco e si frulla la zuppa con un frullatore ad immersione, aggiustando di sale e pepe se necessario. Si condisce con un filo di olio e si serve.

ZuppaSedanoMela3

E voi avete un cibo che vi rincuora e vi conforta? Raccontate se vi va, sono curiosa di saperlo!

One Response

Comments are closed.

Back to Top