Crema di zucca e latte di cocco

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Siete contenti vero che i bagordi festivi sono finiti?! E adesso ovviamente tutti a stecchetto per cercare disperatamente di perdere quegli etti di troppo messi su a suon di pandori farciti e cotechini con lenticchie. Ma suvvia non perdete le speranze: non è davvero la fine del mondo doversi mettere a regime e mangiare cibi sani per qualche tempo – vedrete che anzi il vostro corpo ve ne sarà grato. Personalmente ho deciso di iniziare la disintossicazione natalizia con uno dei miei cibi preferiti, la crema di zucca, però in versione agrodolce che un po’ mi ricorda l’India (dove s’intende non sono mai stata, però me la immagino più o meno così).

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Crema di zucca e latte di cocco
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1kg di zucca già pulita
2 carote pelate
2-3 cucchiai di olio d’oliva
brodo vegetale
2 cucchiai di zenzero in polvere
2 peperoncini secchi
1 lattina di latte di cocco
:: Si tagliano a tocchetti la zucca e le carote. In una pentola capiente si fa scaldare l’olio e ci si aggiunge le verdure facendole rosolare per qualche minuto, poi si aggiungono lo zenzero e i peperoncini sbriciolati, e infine si versa brodo sufficiente a coprire tutte le verdure. Si lascia cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, poi quando le verdure sono morbide si toglie la pentola dal fuoco e si passa la zuppa con un frullatore ad immersione per renderla liscia e cremosa. Si mischia la crema con il latte di cocco e si mette a ribollire per qualche minuto.

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